গরুর মাংশ |
গরুর মাংস খুব
মজাদার হইলেও
অন্যান্য গোশ্ত
অপেক্ষা গুণ
বিশিষ্ট।
বিশেষতঃ গরুর
মাংস রক্ত
খুব গাঢ়
করিয়া দেয়। ফলে
রক্ত অতি
সূক্ষ ধমনীসকল
দিয়া যথাযথ
প্রবাহিত হইতে
না পারায়
অনেক সময়
চর্মরোগ দেখা
দিয়া থাকে। কাজেই
গরুর মাংশ
অনবরত ভক্ষণ
করা স্বাস্থের
পক্ষে ভাল
নয়।
খাসী ও বকরীর
মাংশ কপজনক,
গুরু, শ্রোতশুদ্ধিকারক,
বলপ্রদ, শরীরের
মাংস বর্ধক
ও পিত্তনাশক।
কচি ছাগলের
মাংশ অত্যন্ত
লঘু, হৃদ্য,
সুখপ্রদ অত্যন্ত
বলদায়ক। বৃদ্ধ
ছাগলের মাংশ
বাহজনক ও
গুরু। কাজেই
উহা প্রায়
পরিত্যাজ্য। যাবতীয় ছাগলের মগজ শির
রোগে হিতকর।
হরিণঃ মুত্ররোধক, অগ্নিদীপক,
লঘু, মধুর
রস, সান্নিপাত
নাশক, শীতবীর্য।
খরগোসঃ শীতবীর্য, লঘু,
রুক্ষ, অগ্নিকারক,
কফপিত্ত ও
সর্বপ্রকার বায়ু বিকৃতি, জ্বর, অতিসার,
রক্তদুষ্টি ও শ্বাস রোগ নাশক,
কোষ্
ট পরিস্কারক।
দুম্বাঃ হৃদ্য, শুক্রজনক,
শ্রম নাশক,
কিঞ্চিৎ
পিত্ত বর্ধক
বাত ব্যাধি
নাশক।
0 comments:
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.